Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ПРАЙМ, 18 ноября 2015 г.

Рынок каско стал жертвой кризиса: как экономят компании и их клиенты

Рынок каско, по данным Банка России, сократился за первые девять месяцев 2015 года на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин на страховом форуме в среду. «Это удручающий показатель», - сказал он.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 20 мая 2024 г.

Закон о добровольном страховании жилья от ЧС может начать работать с начала следующего года
600 просмотров

Закон о добровольном страховании жилья от ЧС, принятый в 2018 году и не действующий до настоящего времени, может начать работать с начала 2025 года. Такой прогноз сделал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Евгений Уфимцев на пресс-конференции в понедельник.

Данный законопроект предполагает разработку и создание регионами РФ собственных программ страхования жилья с учетом территориальных особенностей, но ни одна такая программа до сих пор не была принята. В связи с этим законодатели инициировали поправки, которые могут запустить закон, они связаны с тем, что право регионов на создание таких программ будет заменено на обязанность принятия собственных программ страхования жилья. В случае принятия таких поправок встает еще одна задача, которую необходимо решить, по мнению Уфимцева, для запуска закона.

«Необходимо определить ведомство, ответственное за реализацию этого закона», - сказал глава ВСС. В качестве примера он привел ситуацию, при которой за прошедшие годы с участием ВСС было создано порядка 40 рабочих групп для разработки соответствующих программ страхования жилья в регионах. «Порядка 15 регионов разработали проекты таких программ при поддержке ВСС, однако ситуация не сдвинулась», - отметил Уфимцев. В качестве аргумента он привел в пример действие закона о добровольном агростраховании с господдержкой по программе защиты урожая от рисков ЧС климатического характера.

«Эта программа действует по закону об агростраховании с господдержкой всего 1,5 года и получила широкое распространение в стране благодаря активной позиции профильного ведомства - Минсельхоза РФ и его поддержке агрострахования в регионах», - считает президент ВСС. В то же время по закону о страховании жилья в разных ситуациях ответственными ведомствами при урегулировании убытков могут выступать МЧС, Минстрой и другие государственные органы. Определение единого государственного органа, одного или двух государственных ведомств, ответственных за реализацию политики в области страхования жилья по этому закону, существенно изменит ситуацию, считает глава ВСС.

Уфимцев напомнил, что нормативные акты к этому закону разработаны Минфином РФ. ВСС также представил предложения по созданию программ страхования для регионов РФ. «В дальнейшем ВСС готов оказывать методологическую поддержку для реализации закона о страховании жилья», - сказал Уфимцев. По его мнению, предстоит большая работа по информированию страхователей, поскольку до последнего времени «в пяти регионах, где регулярно происходят затопления, по нашим наблюдениям, страхователи начинают активно запрашивать страховщиков о возможностях организации страховой защиты буквально в тот момент, когда чрезвычайная ситуация уже происходит и вода стоит у порога». В этой связи он добавил, что ВСС получает обращения и жалобы граждан в связи с отказами в подобных ситуациях страховщиков принимать риски защиты жилья на страхование. Это связано с непониманием действия страховых программ, считает Уфимцев.

Ранее депутаты предложили обязать власти регионов разрабатывать и утверждать собственные программы страхования жилья от ЧС - в Госдуму был внесен соответствующий законопроект с поправками в статью 11-1 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и статьи 44 и 53 Федерального закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации».

Законопроект устанавливает обязанность органов государственной власти субъектов РФ разрабатывать, утверждать и участвовать в реализации программ, а также представлять их в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере страховой деятельности, отмечалось в пояснительной записке к законопроекту. До сих пор разработка таких программ страхования жилья от ЧС была правом, а не обязанностью для региональных властей. Нормы предложены «в целях защиты имущественных интересов граждан и оптимизации расходов федерального и региональных бюджетов РФ», говорилось в пояснительной записке к проекту документа.

Принятие законопроекта позволит реализовать введенный законом № 320-ФЗ (о добровольном страховании жилья от ЧС) механизм защиты имущественных интересов граждан, связанных с риском утраты (гибели) или повреждения жилых помещений, с использованием механизмов страхования, полагают разработчики изменений.

Текущая версия закона о страховании жилья от ЧС предполагает как добровольность в принятии таких программ для субъектов РФ, так и добровольность присоединения к ним коммерческих страховщиков, добровольность заключения договора страхования жилья по программе для владельцев жилья. Таким образом, в случае принятия предложенных поправок ситуация меняется только для региональных властей.


  Вся пресса за 20 мая 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

17 ноября 2025 г.

Медвестник, 17 ноября 2025 г.
В Курской области анонсировали сокращение управленцев в здравоохранении

vietnam.vn, 17 ноября 2025 г.
Делегат: Не используйте «барьеры» в медицинском страховании, чтобы помешать пациентам низшего уровня обращаться в больницы более высокого уровня.

Финмаркет, 17 ноября 2025 г.
В январе-октябре заключено порядка 42,7 млн договоров ОСАГО со средней премией 6,3 тыс. руб.

РИА Кабардино-Балкария, 17 ноября 2025 г.
Казбек Коков встретился с директором Территориального фонда ОМС КБР

Ведомости онлайн, 17 ноября 2025 г.
Депутаты отказались от замены страховщиков терфондами ОМС

ПРАЙМ, 17 ноября 2025 г.
Названы самые высокие выплаты по ДМС в 2025 году

Caravan-Info.kg, 17 ноября 2025 г.
В Манасе жителям выплатили 1,77 млн сом страховки на восстановление домов и после ДТП

Kremlin.ru, 17 ноября 2025 г.
Внесены изменения в закон об организации страхового дела

Санкт-Петербургские ведомости, 17 ноября 2025 г.
Мореплавание в рамках закона

Российская газета, 17 ноября 2025 г.
Долго и счастливо

РБК, газета, 17 ноября 2025 г.
Хуситы раскупоривают Суэцкий канал

Профиль, 17 ноября 2025 г.
Тихая реформа

ТАСС, 17 ноября 2025 г.
Путин подписал закон о целевом обучении и отработке в системе ОМС для врачей

ТАСС, 17 ноября 2025 г.
Услуги оператора АИС страхования в России подорожают

vietnam.vn, 17 ноября 2025 г.
Делегаты надеются, что больные раком будут иметь 100% медицинскую страховку. Что говорит министр здравоохранения?

ПРАЙМ, 17 ноября 2025 г.
Путин утвердил увеличение тарифа на услуги АИС страхования

vietnam.vn, 17 ноября 2025 г.
Министр Дао Хун Лань: проведет исследования, чтобы обеспечить 100% страхование для бедных людей, больных раком


  Остальные материалы за 17 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт